Для уборки Ростова закупили около 40 машин

Для уборки Ростова закупили около 40 машин

22 декабря 2020, 15:37ЭкономикаPhoto: rostov-gorod.ru
Компания, с которой администрация Ростова-на-Дону заключила трехлетний контракт на уборку и содержание города, закупила новую технику, говорится в сообщении городской администрации.

Как отметил сити-менеджер Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко, долгосрочный контракт позволит подрядной организации делать серьезные финансовые вливания в свое развитие: было закуплено порядка 40 единиц новых дорожных машин, предназначенных, в том числе, для работ по зимнему содержанию города. «Таким образом, сэкономив бюджетные средства, город получил новую технику», — подчеркнул он.

Напомним, что история с выбором подрядчика для заключения трехлетнего контракта на уборку и содержание Ростова обернулась скандалом. Сумма контракта превысила 6,7 миллиарда рублей. Тендер объявили в ноябре 2019 года. Заявку на участие в аукционе подала только одна компания ООО «Дорстрой», принадлежащая Александру Рожкову. Он является братом депутата регионального Законодательного собрания Сергея Рожкова.

Но ФАС потребовала отменить результаты торгов из-за поступившей жалобы ООО «Доральянс», в суде представители антимонопольной службы указали на неправомерность объединения в одну закупку не связанных между собой работ по содержанию улично-дорожной сети в разных районах города. Суд первой инстанции, а затем, Пятнадцатый апелляционный арбитражный суд и Арбитражный суд Северо-Кавказского округа отказали ФАС в ее требованиях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter