Сеть METRO обвинили в игнорировании ростовских вин

Сеть METRO обвинили в игнорировании ростовских вин

23 января 2018, 11:06
Экономика
Photo: frenchparis.ru
Сеть супермаркетов METRO отказалась от завоза продукции виноделов Ростовской области в связи с ее невостребованностью у местного потребителя, рассказал генеральный директор одной из ростовских виноделен Игорь Губин.

"Я говорил с супермаркетом METRO, мне сказали: вы можете рассказывать сколько угодно, до чего хорошо донское вино, но пока потребитель не проголосует рублем, не придет и не попросит это вино – мы его завозить сюда не будем", – сообщил он.

По словам спикера, сейчас около 4 миллионов бутылок донского вина Ростовская область продает в розницу, и 150 тысяч бутылок поставляется в гостиницы, кафе, рестораны.

"Хорошая инициатива – создать «винную милю» в Ростове. Мы прошли по центральной улице, только в одном из ее ресторанов оказалось наше вино, в остальных его не продают, в лучшем случае о нем слышали", – поделился он.

Также спикер предложил создать рабочую группу по продвижению нашего вина из сомелье различных ростовских ресторанов.

"Компания расширяет матрицу вин, произведенных в Ростове", – ответили сотрудники сети супермаркетов METRO на запрос RostovGazeta. Причин отказа от ростовского вина представители компании не объяснили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter