На предприятии «Белая птица-Ростов» продлили конкурсное производство

На предприятии «Белая птица-Ростов» продлили конкурсное производство

23 января , 15:49ЭкономикаPhoto: Белая-Птица Ростов / vk.comбелая птица конкурсное производство
Арбитражный суд Ростовской области на полгода продлил конкурсное производство в ООО «Белая птица-Ростов», говорится в документах, а Едином федеральном реестре сведений о банкротах.

Суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего, который сообщил о незавершенности всех мероприятий в рамках процедуры. На предприятии необходимо провести оценку имущества, которое будет выставлено на торги. Отчет управляющего будет рассмотрен 2 июля 2020 года.

Напомним, что суд ввел процедуру конкурсного производства в ООО «Белая птица-Ростов» в июле 2019 года. Основным видом деятельности ООО «Белая птица-Ростов» являлось разведение и выращивание цыплят-бройлеров.

Осенью 2018 года к компании подали иск на сумму 780 тысяч рублей с требованием признать предприятие банкротом. Спустя месяц на площадках компании обнаружили птичий грипп, в связи с чем ввели карантин и приостановили производство. В июне 2019 года в компании было введено конкурсное производство.

За 2018 год компания потерпела убытки в размере почти 79 миллионов рублей, что на 257 миллионов рублей меньше, чем годом ранее. При этом выручка предприятия за год практически не изменилась и составила 3,1 миллиарда рублей против 3,5 миллиарда рублей в 2017-м.

Ранее губернатор Василий Голубев сообщил, что производство на «Белой птице-Ростов» планируется запустить в начале 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter