Производители вакцин распускают слухи о болезнях животных — эксперт

Производители вакцин распускают слухи о болезнях животных — эксперт

23 апреля, 17:59
Экономика
Photo: ortvtv.ru
Производители вакцин для сельскохозяйственных животных могут распространять слухи о начале эпидемий ради сбыта своего товара, рассказала корреспондентам RostovGazeta руководитель одного из частных производств сельскохозяйственной продукции Марина Павленко.

"Я считаю, что сведения о массовых эпидемиях – это дезинформация, это делается специально производителями вакцин. Вот у вас огромный завод по их производству – как продать? Надо запустить слух о том, что где-то там бешенство, и продать весь свой товар под шумок", – сообщила она.

По словам спикера, причиной к такому поведению продавцов может служить то, что в этом бизнесе замешаны "огромные деньги, миллиарды долларов".

При этом за безопасность потребителей мясной и молочной продукции по той же самой причине сегодня никто не отвечает, заметила спикер.

"У нас никто из потребителей не находится в безопасности. Очень мало крупных производителей, которые с оглядкой на свою прибыльность вдобавок еще и держат качество, чтобы спать спокойно. Если вопрос в лишнем миллиарде, произведет, что произведется. Ну 20 человек умрут, ну 30 в больницы лягут. Ну и ничего страшного ему", – рассудила она.

Полный текст интервью читайте на сайте rostovgazeta.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter