Достопримечательности и потенциал Карелии обсудили в ТПП

Достопримечательности и потенциал Карелии обсудили в ТПП
Достопримечательности и потенциал Карелии обсудили в ТПП
23 мая, 16:21ЭкономикаФото: РБК «Бизнес-новость»
Карелия и Торгов-промышленная палата России заключили договор о сотрудничестве, сообщается в программе «Бизнес-новость» от РБК.

По мнению президента ТПП РФ Сергея Катырина, у Карелии большие возможности привлечь не только туристов, но и инвесторов.

«Возможности у Карелии огромные, я считаю, просто неисчерпаемые для инвесторов», — прокомментировал Катырин.

Порядка 70% форели в стране выращивают именно в Карелии, в регионе производят пятую часть всей бумаги, 15% целлюлозы и почти треть железорудных окатышей. При этом порядка пятой части РВП формирует малый и средний бизнес.

Карелия вошла в двадцатку наиболее быстро развивающихся российских регионов, только за последний сложный из-за пандемии год инвестиции в основной капитал выросли на 9% до 57 миллиардов рублей.

По словам главы республики Карелия Артура Парфенчикова, у власти есть много интересных проектов. Это и планы по судостроению на базе Онежского судостроительного завода, и возрождение сферы машиностроения и лесозаготовки. При этом в республике стремятся использовать самые современные технологии при реализации своих проектов.

В ходе встречи Катырин выразил готовность Торгово-промышленной палаты посодействовать региону в поиске инвесторов для этих проектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter