Суд заставил «Ресо-гарантия» в 8 раз увеличить выплату за пожар в отеле

Суд заставил «Ресо-гарантия» в 8 раз увеличить выплату за пожар в отеле
Суд заставил «Ресо-гарантия» в 8 раз увеличить выплату за пожар в отеле
23 июня, 19:43ЭкономикаФото: pixabay.com
Арбитражный суд Краснодарского края обязал страховую компанию «Ресо-гарантия» (САО «Ресо-гарантия») увеличить выплату за пожар в коммерческом здании в Краснодаре более чем в 8 раз по сравнению с первоначальной суммой, следует из документов на сайте суда.

Пожар в здании по адресу Монтажная, дом 5, где расположена автомойка и гостиница, произошел 5 сентября 2018 года.

Страховая компания «Ресо-гарантия» оценила ущерб в 338 тысяч рублей, которые и перевела владельцу объекта. Однако экспертиза признала, что ремонт обойдется в 4,1 миллиона рублей. После претензии с требованием выплаты положенной суммы страховая компания перечислила еще 187 тысяч рублей пострадавшему бизнесмену.

Владелец здания подал в суд, который встал на его сторону. «Ресо-гарантия», в свою очередь, усомнилась в правдоподобности выводов не только первоначальной оценки, но и судебной экспертизы.

«Доводы ответчика о том, что перерасчет стройработ в текущие цены выполнен экспертом с применением индекса на 3 квартал 2019 года, а также применением экспертом ставки НДС 20 % опровергаются материалами самого экспертного заключения, где указано, что экспертом применена ставка НДС 18 %, и индекс пересчета на 2 квартал 2018 года», - говорится в решении суда.

Суд взыскал со страховой компании 2,5 миллиона рублей страхового возмещения, а также проценты за пользование чужими денежными средствами и судебные расходы. «Ресо-гарантия» пыталась обжаловать решение краснодарского суда, но вышестоящие суды отклонили ее иски.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter