ФК "Ростов" заплатит свыше 30 млн рублей за матчи на "Ростов-Арене"

ФК "Ростов" заплатит свыше 30 млн рублей за матчи на "Ростов-Арене"

23 июля 2018, 10:16
Экономика
Фото: twitter.com/rostovfc
ФК "Ростов" договорился с властями об играх на "Ростов-Арене" и уже начал заключать договоры на предстоящие матчи, следует из документов клуба, которые есть в распоряжении RostovGazeta.

"Ростов" провел закупку по выбору подрядчика, который будет заниматься охраной во время проведения матчей на стадионе "Ростов-Арена". Стоимость услуг составляет 31,5 миллиона рублей.

Подрядчику предстоит организовать работу контролеров-распорядителей в целях обеспечения безопасности и организации контрольно-пропускного режима в дни проведения 15 домашних игр "Ростова".

Победителем стала компания "Содружество-Дон". Кроме того, появилось еще несколько закупок, связанных с предстоящими матчами, в том числе на питание и проживание судей потратят 1,4 миллиона рублей, на измерение уровня освещенности - 114 тысяч рублей. Во время игр будут дежурить медики, на что планируется потратить 324 тысячи рублей. На оформление стадиона баннерами уйдет 849 тысяч рублей.

В то же время, закупок на аренду самой площадки нет.

Ранее источники сообщили, что руководство "Ростов-Арены" потребовало от клуба 12 миллионов рублей за игру, то есть 180 миллионов за сезон, хотя за старый стадион они платили 400 тысяч рублей за матч. Власти региона в тот же день опровергли эту информацию, но подробностей от клуба не последовало.

Известный блогер Юрий Дудь заявил, что будет "Эпическим провалом", если "Ростов" не начнет играть на новом стадионе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter