Еще один контрагент "Евродона" заявил о готовности подать иск о банкротстве

Еще один контрагент "Евродона" заявил о готовности подать иск о банкротстве

23 августа 2018, 17:12
Экономика
Фото: yaplakal.com
Поставщик кукурузы и других компонентов для производства комбикорма ООО "Гранит" заявил о намерении обратиться в Арбитражный суд Ростовской области с иском о банкротстве компании "Евродон", следует из документов, оказавшихся в распоряжении RostovGazeta.

Ранее компания отсудила у производителя мяса птицы 10,1 миллиона рублей задолженности за поставку кукурузы, пшеницы и других компонентов для комбикорма. По мнению ООО "Гранит", у ООО "Евродон" имеются признаки банкротства, предусмотренные российским законодательством.

Так, согласно бухгалтерскому балансу за 2017 год, ООО "Евродон" имеет в собственности основные средства в сумме семи миллиардов рублей и запасы (товарные запасы, незавершенное строительство и т.д.) на сумму 1,65 миллиарда рублей. Выручка за 2017 год составила 5,7 миллиарда рублей.

"Евродон" является крупнейшим производителем мяса птицы. В настоящее время против него рассматривается свыше 20 исковых заявлений. Организацию несколько раз штрафовали за нарушения, в том числе за содержание антибиотиков в продукции, фальсификацию фарша, а также по факту обнаружения в мясе птицы опасных бактерий и вируса птичьего гриппа.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter