Группа «ПИК» перенесла сроки строительства ЖК в Ростове на 2019 год

Группа «ПИК» перенесла сроки строительства ЖК в Ростове на 2019 год

23 августа, 19:47
Экономика
rostov.cian.ru
Застройщик ЖК «Доломановский» в Ростове (АО «ПИК-регион», входит в ООО «Группа компаний ПИК») перенес на лето 2019 года сроки ввода комплекса, сообщил RostovGazeta представитель компании в Ростове.

По данным Единого реестра застройщиков, объект начали строить в 2008 году, а должны были сдать в четвертом квартале 2017 года. Ознакомиться с проектной документацией по жилому комплексу не представляется возможным, так как его сайт не работает. Ростовский Стройнадзор уже пообещал провести проверку по этому поводу.

«Он не в 2008 начал строиться. Я точно не скажу когда. Где-то несколько лет назад было, не больше. Явно он десять лет не строится. Возможно разрешение на строительство было получено ранее, но это не говорит о том, что он уже строился. В среднем постройка дома у нас занимает 2-2,5 года. Он не может строиться 10 лет, и 10 лет люди не будут ждать свои квартиры», - заявил RostovGazeta представитель застройщика.

Он добавил, что «просто строительное пятно возможно было уже наше, и, соответственно было получено разрешение на строительство, не более того».

Представитель компании отметил, что жилой комплекс планируют достроить к июню 2019 года.

«Группа компаний ПИК» называет себя крупнейшей девелоперской компанией, при этом, по данным Единого реестра застройщиков, ежегодно возводит объекты с задержкой сроков, в том числе до 19 месяцев. Компания строит жилые комплексы «Норд» в Ростове, а также «Люблинский парк», «Михайловский парк», «Шереметьевский», «Оранж парк», «Кузьминский лес», «Саларьевое парк», «Белая дача парк», «Ильинские луга» и другие в Москве. Также есть проекты в Санкт-Петербурге («Орловский парк»), Екатеринбурге (Космонавтов, 11), Калуге («Лесной»), Обнинске («Парковый квартал»), Новороссийске («Черноморский-2»), Ярославле («Волга парк») и Перми («Грибоедовский»).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter