Застройщика ЖК «Доломановский» в Ростове проверят из-за проблем с сайтом

Застройщика ЖК «Доломановский» в Ростове проверят из-за проблем с сайтом

Застройщика ЖК «Доломановский» в Ростове проверят из-за проблем с сайтом

23 августа 2018, 19:33
Экономика
Фото: Яндекс.недвижимость
Региональная служба государственного строительного надзора Ростовской области проверит информацию журналистов RostovGazeta о неработающем сайте ЖК «Доломановский» (застройщик АО «ПИК-регион», входит в ООО «Группа компаний ПИК», сообщил RostovGazeta представитель контролирующей организации.

В течение дня четверга сайт жилого комплекса был недоступен, выдавая сообщение об ошибке 404. Согласно федеральному закону "об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости" застройщик обязан предоставлять в открытом доступе проектную декларацию, благодаря которой дольщик будет знать, когда точно началось и закончится строительство, выдано ли разрешение и прочее.

Представитель компании по телефону, указанному на сайте, пояснил, что сайт может не работать из-за технических проблем, но все документы можно получить в офисе продаж компании в Ростове. В тоже время менеджеры в офисе компании отказались предоставлять корреспонденту документы, сообщив, что нужно дождаться восстановления работы сайта.

"Мы проверим застройщика ЖК «Доломановский» в связи с такой ситуацией", - сообщил представитель Стройнадзора. И добавил, что на вынесение решения может потребоваться до двух месяцев.

Представитель застройщика пояснил, что работы на сайте могут занять до недели.

"Вся документация есть на сайте, но на данный момент на нем ведутся технические работы. В ближайшее время они должны прекратиться. Время, когда сайт заработает не известно точно, но есть смысл туда заходить и периодически проверять", - прокомментировала менеджер отдела продаж застройщика ЖК «Доломановский».

По данным Единого реестра застройщиков, жилой комплекс «Доломановский» в Ростове начали строить в 2008 году, а должны были закончить стройку в четвертом квартале прошлого года. Причины задержки в компании назвать отказались.

«Группа компаний ПИК» называет себя крупнейшей девелоперской компанией, при этом, по данным Единого реестра застройщиков, ежегодно возводит объекты с задержкой сроков, в том числе до 19 месяцев. Компания строит жилые комплексы «Норд» в Ростове, а также «Люблинский парк», «Михайловский парк», «Шереметьевский», «Оранж парк», «Кузьминский лес», «Саларьевое парк», «Белая дача парк», «Ильинские луга» и другие в Москве. Также есть проекты в Санкт-Петербурге («Орловский парк»), Екатеринбурге (Космонавтов, 11), Калуге («Лесной»), Обнинске («Парковый квартал»), Новороссийске («Черноморский-2»), Ярославле («Волга парк») и Перми («Грибоедовский»).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter