Донской банк подал на банкротство двух компаний из Пятигорска

Донской банк подал на банкротство двух компаний из Пятигорска

23 декабря 2016, 15:14
Экономика
Банк "Центр-инвест", зарегистрированный в Ростовской области, подал исковые заявления в арбитражный суд Ставропольского края с требованием признать банкротами компании "Торговый дом Очаково КМВ" и компанию "Славяновская-Люкс", следует из документов, опубликованных в электронной картотеке дел.

Основанием для банкротных исков стала образовавшаяся задолженность пятигорских компаний по кредитным договорам. Так, "Торговый дом Очаково КМВ" должен банку "Центр-инвест" порядка 286,5 миллиона рублей. Задолженность "Славяновской-Люкс" превысила 242,7 миллиона рублей.
Как стало известно из сообщений в СМИ, несколько месяцев назад посредством судебных разбирательств кредитная организация досрочно расторгла 7 договоров с торговым домом из Пятигорска и о солидарном взыскании долга с ООО "Славяновская-Люкс" и "Торговый дом Очаково КМВ" и их учредителей Карена Багдасарова и Георгия Афанасьева. Кроме того, суд постановил реализовать имущество данных предприятий – недвижимость в Железноводске и линия по розливу минеральной воды, которые находились в залоге у банка.

Арбитражный суд признал долг "Торгового дома Очаково КМВ" и ввел в отношении должника процедуру наблюдения. При этом суд выделил в отдельное производство рассмотрение вопроса о признании за  "Центр-инвестом" статуса залогового кредитора.

Долг компании "Славяновская-Люкс" также был признан судом по кредитным договорам донского банка, а также по договору поручительства за ООО "Торговый дом Очаково КМВ" и по договору залогового имущества на сумму 242,7 миллиона рублей. На обоих пятигорских предприятиях инициирована процедура банкротства и назначен арбитражный управляющий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter