Еще два инвестпроекта вошли в губернаторскую сотню на Дону

Еще два инвестпроекта вошли в губернаторскую сотню на Дону

23 декабря 2016, 08:49
Экономика
Еще два инвестиционных проекта по созданию на территории Ростовской области централизованной системы по обращению с медицинскими отходами и строительству гостиничного комплекса Marriott Courtyard включены в перечень "ста губернаторских", реализуемых в регионе, сообщил на заседании совета по инвестициям в четверг губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Четырехзвездочную гостиницу Marriott на 198 номеров строят в городе Ростове-на-Дону на левом берегу реки Дон. Инвестиции в проект составили 1,5 миллиарда рублей собственных средств владельца отеля Сергея Самсоненко. "Реализация проекта предусматривает строительство гостиничного комплекса на земельном участке, находящимся в собственности инвестора. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован в марте 2018 года", — отметил заместитель губернатора Ростовской области Юрий Молодченко.

Сейчас завершилось строительство первого этапа — подземной автостоянки почти на 100 машиномест, созданы техусловия для подключения к инженерным сетям. Чтобы успеть завершить строительство к чемпионату, губернатор поручил в максимально сжатые сроки выдать разрешение на строительство отеля. "В этой части города по состоянию на 1 мая 2018 года не должно быть ни одного незаконченного объекта. Либо не начинайте, либо начали и закончите. Я дал поручение принять все необходимые меры для максимально быстрого подписания документов, разрешающих ее строить", — сказал губернатор.

Второй проект предполагает возведение на территории области трех обеззараживающих комплексов по переработке биологически опасных медицинских отходов в городах Ростов-на-Дону, Шахты и Волгодонск и центров временного хранения. За год в Ростовской области накапливается порядка 5 тысяч тонн таких отходов. Их сбрасывают на полигоны твердых бытовых отходов, большая часть из них представляет угрозу заражения населения и наносит вред экологии региона из-за проникновения в почву микроорганизмов, устойчивых к противомикробным препаратам.

"После обработки паром отходы измельчаются, прессуются и вывозятся для захоронения на полигон с обычными твердыми бытовыми отходами. Надежность технологичного процесса обеспечивается его простотой", — пояснил исполняющий обязанности министра здравоохранения Ростовской области Станислав Беседовский.

Проект реализует компания AFD Group SA. Его стоимость - около 400 миллионов рублей. Предполагается, что проект будет реализован в течение трех лет. Первый комплекс по переработке свыше 1800 тонн биоотходов появится в Ростове уже в следующем году.

Всего в регионе реализуется 53 проекта из губернаторской сотни на сумму 468,9 миллиарда рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter