Власти Ростова полгода искали место для завода по переработке медотходов

Власти Ростова полгода искали место для завода по переработке медотходов

23 декабря 2016, 08:21
Экономика
Локацию в 20 соток для будущего завода по переработке опасных медицинских отходов чиновники искали более полугода, но так и не нашли, сообщил на заседании совета по инвестициям в четверг губернатор Ростовской области Василий Голубев.

"Более полугода — это скромно сказано. Для того, чтобы убирать 900 тонн медицинских отходов из Ростова-на-Дону, администрация города такого участка не нашла, инвесторы его просто выкупили. И неважно, что эти 900 тонн грязи оказывается рядом с человеком в зоне его жизнедеятельности", — отметил он.

Проект по утилизации опасных для здоровья человека медицинских отходов планируют реализовать в течение трех лет на территории трех городов Ростовской области — в Ростове-на-Дону, Шахтах и Волгодонске. Первый этап будет включать строительство завода в Мясниковском районе города Ростова-на-Дону на территории юго-восточной промышленной зоны.

"Ежегодно в Ростовской области свыше 5 тысяч тонн медицинских отходов сбрасывают на полигоны. Из них большая часть образуется на территории города Ростова-на-Дону — около 1200 тонн. Они представляют эпидемиологическую опасность для медицинского персонала, населения и окружающей среды", — отметил исполняющий обязанности министра здравоохранения Ростовской области Станислав Беседовский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter