Вместо 108 млн суд взыскал с ТАНТК им. Бериева всего 4,8 млн рублей

Вместо 108 млн суд взыскал с ТАНТК им. Бериева всего 4,8 млн рублей

24 января 2018, 16:16
Экономика
Photo: mytaganrog.com
Арбитражный суд Ростовской области частично удовлетворил исковое заявление концерна радиостроения "Вега" к Таганрогскому авиационному научно-техническому комплексу имени Г. М. Бериева, следует из материалов электронной картотеки.

Напомним, что в ноябре концерн "Вега", совместно с которым ТАНТК им. Бериева разработало новейший многофункциональный авиационный комплекс радиолокационного дозора и наведения А-100, подал иск в отношении таганрогского предприятия на сумму, превышающую 108,4 миллиона рублей. Из документов суда следует, что 102 миллиона рублей составила задолженность по договору подряда, свыше 6,8 миллиона рублей — неустойка. Согласно договору, подрядчик обязался выполнить работы по ремонту с модернизацией изделия "А" для нужд министерства обороны РФ в 2014-2016 годах. Стоимость контракта составила 488,2 миллиона рублей.

Как следует из материалов дела, работы по договору исполнитель выполнил в полном объеме, что подтверждается подписанным заказчиком актом о приемке выполненных работ.

"Условие договора об оплате ответчиком выполненных работ после получения денежных средств от государственного заказчика не подлежат применению, поскольку исполнение ответчиком своих обязательств по договору не может быть поставлено в зависимость от исполнения перед ним обязательств третьим лицом, не являющимся субъектом спорных гражданско-правовых отношений", - говорится в документах.

В итоге суд взыскал с ТАНТК им. Бериева в пользу концерна радиостроения "Вега" только неустойку в размере 4,8 миллиона рублей.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter