На дороги в Ростовской области Минтранс потратит 3,8 млрд рублей

На дороги в Ростовской области Минтранс потратит 3,8 млрд рублей
На дороги в Ростовской области Минтранс потратит 3,8 млрд рублей
24 февраля, 11:08ЭкономикаФото: mindortrans.donland.ru
Министерство транспорта Ростовской области планирует масштабную реконструкцию автомобильных дорог в регионе, следует из документов на сайте госзакупок.

Ведомство объявило сразу восемь крупных аукционов на проведение реконструкции и ремонта автодорог регионального значения и общего пользования на сумму более 3,88 миллиарда рублей. Самый дорогой контракт, на 1,04 миллиарда рублей, планируется заключить с организацией, которая реконструирует участок автодороги общего пользования регионального значения город Миллерово — станица Вешенская в Боковском районе. Еще один участок этой дороги планируют отремонтировать за 812,59 миллиона рублей.

Еще 970,63 миллиона рублей направят на капремонт участка автомобильной дороги общего пользования регионального значения Ро­стов-на-Дону — Семикаракорск — Волгодонск в Семикаракорском и Мартыновском районах. Другой участок этой дороги в Волгодонском районе планируют отремонтировать за 202 миллиона рублей. Капитальный ремонт автодороги поселок Усть-Донецкий — хутор Евсеевский — хутор Голубинка в Усть-Донецком районе обойдется в 356,39 миллиона рублей.

Кроме того, 230,7 миллиона рублей пойдут на капитальный ремонт участка дороги от Ростова до поселка Тацинского в Константиновском районе. А на ремонт дороги от Семикаракорска до поселка Красноармейского в Мартыновском районе выделили 189,78 миллиона рублей.

В Песчанокопском районе на автомобильной дороге общего пользования регионального значения Ростов-на-Дону — Ставрополь отремонтируют мостовой переход. На работы направят 76,25 миллиона рублей.

Заявки на все аукционы принимаются до 18 марта 2021 года.

Ранее Минтранс региона выделил 30 миллионов рублей на разработку проекта путепровода через Ростовское море.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter