Количество "плохих" кредитов выросло в РФ на 33% за прошлый год

Количество "плохих" кредитов выросло в РФ на 33% за прошлый год

24 мая 2017, 10:58
Экономика
Татьяна Уляшова
Фото: informator.news
За 2016 год количество мошеннических ("плохих") кредитов, выданных российскими банками, по сравнению с предыдущим годом увеличилось на 33%, сообщила пресс-служба Объединенного кредитного бюро.

Под "плохими" имеются в виду кредиты, по которым с момента выдачи в течение четырех месяцев и более не поступило ни одного платежа.

"При этом объем ущерба, причиненного банку мошенническими действиями, вырос на 100 миллионов и составил 13,67 миллиарда рублей", - сказано в сообщении.

Самые большие потери понесли банки Центрального округа, где сумма ущерба достигла 3,38 миллиардов рублей, а самая большая доля "плохих" кредитов от общего числа наблюдается в Дальневосточном округе, где она составляет 0,9%. При этом в обоих регионах вырос средний размер мошеннических кредитов до 55,6 тысячи рублей в ЦФО и до 120 тысяч рублей в ДВФО.

Стоит отметить, что Дальний Восток стал лидером не только по сумме одного выданного кредита, но и по росту объема. За 2016 год объем денежных потерь вырос в округе на 81%.

В Приволжском, Северо-Кавказском и Южном федеральных округах сумма одного мошеннического кредита снизилась в среднем на 11%. При этом банки СКФО понесли самые меньшие потери в денежном эквиваленте.

В Уральском федеральном округе в 2016-м отметили самое заметное снижение денежных потерь от действий мошенников – на 36%.

р3

Вы когда-нибудь брали кредит в банке?
Опрос
Да
Нет
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter