Сбербанк в Ростове провел первую сделку покупки квартиры со счетом эскроу

Сбербанк в Ростове провел первую сделку покупки квартиры со счетом эскроу

24 мая 2019, 19:58ЭкономикаИлья УльяновPhoto: pixabay.com
Сбербанк и одна из крупнейших на Юге России строительных компаний ЮгСтройИнвест провели сделку покупки квартиры с применением счетов эскроу, говорится в сообщении кредитно-финансовой организации.

В рамках новой системы финансирования долевого строительства покупку квартиры оформил житель донской столицы, который в ипотеку приобрел квартиру в жилом микрорайоне «Красный Аксай».

Застройщик «Красного Аксая» стал первой на рынке компанией, которая реализовала сделку в рамках нового порядка работы согласно поправкам в российское законодательство.

Так, для каждого из участников долевого строительства будет заводиться отдельный счет эскроу. После того, как покупатель квартиры вносит деньги по договору, они блокируются до того момента, когда будет завершено строительство. И в том случае, если у застройщика возникнут проблемы и он не сможет достроить дом, денги будут возвращены дольщику.

«Первая ипотечная сделка знаковая и для банка и для застройщика. Она позволит нам проследить на практике весь процесс работы по новой схеме. Компания ЮгСтройИнвест первой в Ростовской области начала работать с эскроу счетами и мы благодарны ей за доверие. Уверены, что наш первый опыт будет удачным и положит начало эффективной работе со строительной отраслью в рамках нового законодательства», — отметил и. о. управляющего Ростовским отделением Сбербанка Руслан Салимов.

Также Сбербанк осуществляет сотрудничество с ЮСИ в части проктного финансирования объектов строительства. Сбербанк в очередной раз подтвердил свое лидерство на рынке, первым разработав кредитный продукт для строительных компаний с применением счетов эскроу. Кредитно-финансовая организация готова оказывать комплексную поддержку застройщикам в рамках 214-ФЗ. Застройщики ведут строительство за счет собственных средств и кредитных, доля которых может достигать 85% от общего бюджета проекта. Новая система работы застройщиков с использованием счетов эскроу позволяет и защитить интересы дольщиков, и обеспечить строительные компании надежным источником финансирования.

По расчетам федеральных властей до конца 2020 года с использованием счетов эскроу будет проводиться до 90% сделок с покупкой жилья в долевом строительстве. В связи с этим Сбербанк ожидает повышения спроса со стороны строительных компаний.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter