Ростовский "Евродон" потерял контроль над предприятиями из-за долгов

Ростовский "Евродон" потерял контроль над предприятиями из-за долгов

Ростовский "Евродон" потерял контроль над предприятиями из-за долгов

24 июля 2017, 14:01
Экономика
Фото: sdelanounas.ru
Один из крупнейших производителей мяса птицы — ростовская компания "Евродон" потеряла контроль над двумя предприятиями ООО "Ирдон" и ООО "Металл-Дон", большая часть уставного капитала которых теперь принадлежит единственному кредитору компании – Внешэкономбанку, сообщил RostovGazeta представитель пресс-службы банка.

По данным федеральной налоговой службы, 49% уставного капитала ООО "Ирдон", которая занимается изготовлением изделий из цемента, бетона и гипса, а также производством конструкций из дерева в Ростовской области, принадлежит Внешэкономбанку, еще 25% - инвестиционной компании банка ООО "ВЭБ Капитал", остальные 26% остались у гендиректора ГК "Евродон" Вадима Ванеева.

Компания-производитель строительных металлических конструкций и изделий ООО"Металл-Дон" также осталась в собственности Ванеева только на 26%.

"По документам, Внешэкономбанк получил акционерный контроль над предприятиями до момента погашения основного долга. Компании продлили сроки его погашения и направили дополнительно еще 2,6 миллиарда рублей. В настоящее время общий долг компании перед банком — 30,7 миллиарда рублей", - сказал представитель пресс-службы банка.

В пресс-службе также отметили, что банк не претендует на компанию и готов вернуть ее владельцу после погашения долгов. За Ванеевым сохраняется приоритетное право выкупа компаний. В пресс-службе компании "Евродон" не ответили на звонок RostovGazeta.

Напомним, ранее у компании уже возникали финансовые проблемы. Арбитражный суд Ростовской области принял решение о взыскании с компании долга в размере 33,1 миллиона рублей в пользу производителя растительного масла "Донмаслопродукт"». Компания также возместит 2,6 миллиона рублей долга "Кубаньагропроду".

Россельхознадзор также инициировал проверку продукции компании после обнаружения в ней кишечной палочки в Чебоксарах. В Ростовской области в мясе птицы нашли антибиотики, в Тульской области – листерии, в Орловской области на прилавках магазинов продавался испорченный фарш. В общей сложности компанию оштрафовали на полмиллиона рублей.

Покупаете продукцию компании?
Опрос
Да
Нет
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter