Налог на недвижимость в Ростове сделают справедливым

Налог на недвижимость в Ростове сделают справедливым

24 июля 2018, 14:04
Экономика
Фото: klaipeda1945.org
В Ростове для исчисления налога на имущество исходя из кадастровой стоимости будут применены дифференцированные ставки в отличие от многих крупных городов, сообщил замглавы администрации Ростова по вопросам экономики Дмитрий Чернышов.

Напомним, что с 1 января 2018 года Ростовская область переходит на исчисление налога на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости.

"При разработке проекта решения Ростовская-на-Дону городская Дума проанализировала все полученные предложения и замечания, изучила опыт городов, которые уже исчисляют налог на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости. В целях обеспечения справедливой налоговой нагрузки на граждан решили применить дифференцированные ставки в отличие от многих крупных городов", - сообщил Чернышов.

Так, ставка 0,1% была установлена в отношении объектов, кадастровая стоимость которых составляет до пяти миллионов рублей, 0,2% - для объектов стоимостью от пяти миллионов до 10 миллионов рублей, и ставка 0,3% - в отношении объектов стоимостью свыше 10 миллионов рублей.

Также, по его словам, решением ростовской городской думы предусмотрено сохранение действующих на сегодня льгот еще для двух категорий населения, которые освобождаются от уплаты 50% налога. "Для лиц, относящихся в установленном порядке к малоимущим гражданам, и для родителей, усыновителей, попечителей детей инвалидов", - уточнил Чернышов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter