На соцсферу в Ростовской области за полгода направили 5,4 млрд руб

На соцсферу в Ростовской области за полгода направили 5,4 млрд руб

24 июля 2019, 13:07ЭкономикаPhoto: donland.ru
На социальную сферу Ростовской области за январь–июнь 2019 года направили 5,4 миллиарда рублей, сообщило региональное правительство.

Деньги выделили в рамках национальных проектов, в частности, областное гериатрическое отделение создали в госпитале для ветеранов войн. Одновременно и круглосуточно в отделении смогут находиться 72 человека. Кроме того, детские поликлиники, онкодиспансеры и региональный сосудистый центр получили новое оборудование.

Что касается сферы образования, то в рамках нацпроекта закупили оборудование и инвентарь для четырех школ олимпийского резерва и профильной школы по хоккею, а также построили две новые школы.

В целом по итогам первых шести месяцев 2019 года экономика региона сохранила положительные тенденции. Так, индекс жилищного строительства составил 110%, промпроизводства 101,6%, вырос оборот в сфере общественного питания и в розничной торговле. Помимо этого, на 0,7% увеличился внешнеторговый оборот региона, при этом объем экспорта вырос на 9,2%.

Несколько хуже ситуация в сфере АПК, в которой на 14,5% сократились объемы произведенной сельхозпродукции. Главной причиной снижения показателей губернатор назвал приостановку деятельности крупных производителей, таких как «Донстар», «Евродон», «Мишкино». При этом глава региона отметил, что в озвученных показателях не учтены результаты уборки ранних зерновых культур.Высказал губернатор и планы относительно компаний, оказавшихся в трудном положении.

«Приоритет работы по проблемным предприятиям — возобновление производственной деятельности через привлечение инвесторов или операционных партнеров», — подчеркнул Голубев.

Напомним, финансирование спортивных мероприятий в Ростовской области за последние пять лет выросло в 2,5 раза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter