Нереализованное имущество «Донавиа» хотят передать на баланс Ростову

Нереализованное имущество «Донавиа» хотят передать на баланс Ростову

24 июля 2019, 13:49ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Кредиторы и учредитель АО «Донавиа» отказались от имущества должника, оставшегося после реализации, говорится в отчете конкурсного управляющего, опубликованного в Едином федеральном реестре сведений о банкротах.

Так, в АО «Донавиа» были завершены все мероприятия конкурсного производства, а конкурсная масса была распределена между кредиторами. Однако часть имущества оказалась нереализованной. Учредителю и кредиторам было предложено принять это имущество, однако был получен отказ. В дальнейшем имущество было предложено администрации Ростова-на-Дону. Однако власти города также отказались принять его, но Арбитражный суд Ростовской области принудил их к этому. В настоящее время администрация города обжаловала решение суда в апелляционной инстанции. Рассмотрение жалобы было назначено на 29 июля 2019 года.

В июне на торги выставлялось более 140 лотов, включающих в себя имущество «Донавиа», в том числе здания цехов, земельные участки и оборудование. Однако имущество не было распродано из-за отсутствия заявок со стороны потенциальных покупателей.

Напомним, что компания «Донавиа» прекратила свою работу в марте 2016 года, на ее базе был создан региональный филиал объединенной авиакомпании «Россия», которая появилась благодаря слиянию «дочек» «Аэрофлота» — Orenair и «Донавиа».

АО «Донавиа» было признано банкротом в 2017 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter