В Ростовской области размер налоговых льгот для бизнеса в 2018 году превысил 5,1 млрд

В Ростовской области размер налоговых льгот для бизнеса в 2018 году превысил 5,1 млрд

24 июля 2019, 17:45ЭкономикаPhoto: donland.ru
В 2018 году в Ростовской области размер налоговых льгот, полученных бизнесом, составил более 5,1 миллиарда рублей, говорится в сообщении регионального правительства.

Объем предоставленных бизнесу налоговых льгот составил 3,7% от всех налоговых поступлений в бюджет региона. Так, чаще всего налоговой поддержкой пользовался малый и средний бизнес, всего предприниматели получили более 2,8 миллиарда рублей. Из них объем по «налоговым каникулам» превысил 990 миллионов рублей.

Инвесторам было предоставлено налоговых преференций почти на 2,2 миллиарда рублей, или 42,8%.

Также в структуре налоговых льгот 54% составил налог с предпринимателей, которые перешли на упрощенную систему. Налог на имущество организаций составил 40,7%. Также у представителей бизнеса оказались востребованы льготные формы уплаты налога на прибыль, транспортного налога, применение патентной системы налогообложения.

Эксперты подсчитали, что экономический эффект от использования льгот достиг 49 миллиардов рублей.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев отметил, что анализ эффективности действующих мер поддержки позволит выявить неиспользованный потенциал и задействовать его для привлечения в Ростовскую область инвесторов.

Photo:donland.ru

Он поручил до 1 октября 2019 года провести мониторинг системы поддержки инвесторов — как приходящих, так и уже работающих, оценить эффективность мер за последние девять лет, а также сформировать предложения по повышению эффективности льгот.

«С учетом реализации национальных проектов для тех, кто активно в них участвует, нужно выработать комплекс стимулирующих мер. Это важно для улучшения инвестиционного климата в Ростовской области, — отметил глава региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter