Банк "Открытие" не откажется от текущей политики из-за критики

Банк "Открытие" не откажется от текущей политики из-за критики

Банк "Открытие" не откажется от текущей политики из-за критики

24 августа 2017, 12:44
Экономика
Фото: аккаунт банка "Открытие" на Facebook
Банк "Открытие" не откажется от текущей политики из-за критики Аналитического кредитного рейтингового агентства, сообщил представитель пресс-службы банка в ответ на запрос RostovGazeta.

"Мы не согласны с оценками Аналитического кредитного рейтингового агентства и считаем нашу кредитную политику взвешенной, а не рискованной. Накопленный банком более чем 20-летний опыт кредитования различных отраслей показывает, что в любых секторах рынка есть устойчивые эффективные компании, с которыми мы и работаем", - сказано в сообщении. Также в ответе отмечено, что в целом, кредитная политика банка сегодня достаточно консервативна. "У нас нет планов по агрессивному наращиванию кредитного портфеля", - добавил сотрудник организации.

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило, что в понедельник поставило на пересмотр национальный рейтинг банка "Открытие", который был на одну ступень ниже, чем требуется для работы с деньгами государства. Негативный прогноз был дан банку из-за существенных объемов оттока клиентских ресурсов в июне–июле 2017 года и усиливающейся зависимости от операций рефинансирования (получение нового кредита на погашение старого) Банка России.

Вы считаете кредитную политику банка "Открытие" рискованной?
Опрос
Да
Нет
Что-то я не видел (-а) никого из них на скейтборде
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter