Застройщику ЖК "Европейский" в Ростове "скосили" срок

Застройщику ЖК "Европейский" в Ростове "скосили" срок

24 августа 2018, 14:44
Экономика
Фото: dk.ru
Вардан Исраелян
Ростовский областной суд удовлетворил жалобу на приговор бывшему застройщику ЖК "Европейский" в Ростове, который оставил без жилья свыше тысячи дольщиков, передает корреспондент RostovGazeta из зала суда.

Суд решил сократить срок Вартану Исраеляну на четыре месяца - до шести лет и десяти месяцев.

Исраелян является учредителем таких компаний, как ООО "СтройСтарт" и ООО "Донской Альянс". Он вместе с подельниками оставил без жилья и денег более 1,5 тысячи человек как в городе Ростове (ЖК "Европейский"), так и в Краснодаре (ЖК "Южный" и ЖК "Валентина"). Им было похищено около трех миллиардов рублей. Исраелян осужден за мошенничество в особо крупном размере и за отмывание денежных средств. В течении двух месяцев судом начнется рассмотрение дела группировки из 11 человек, участником которой был осужденный.

Адвокаты подали апелляцию, ссылаясь на то, что суд первой инстанции не учел наличие у осужденного пятерых несовершеннолетних детей, безработной жены и признания вины.

"Областной суд города Ростова учел смягчающие обстоятельства по делу Исраеляна и снизил наказание на четыре месяца, то есть до шести лет десяти месяцев", - сказал адвокат потерпевшей стороны Виталий Глущенко.

Глущенко подчеркнул, что, как представитель потерпевшей стороны, он сокращением срока недоволен, но данное решение суда принимает.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter