Ростовская компания "Астон" оштрафована за неправильное хранение зерна

Ростовская компания "Астон" оштрафована за неправильное хранение зерна

24 октября 2016, 11:02
Экономика
Один из крупнейших производителей продуктов питания в России - ростовская компания "Астон" - оштрафован на 100 тысяч рублей из-за нарушения требований к хранению зерна, сообщил журналисту RostovGazeta начальник пресс-службы управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия Алексей Суслин.

"Компания нарушила требования технических регламентов, предъявляемых к хранению зерна, и была оштрафована на 100 тысяч рублей", — отметил он.

Сотрудники юридического отдела компании пока не ответили на звонок RostovGazeta. Решение Арбитражного суда Ростовской области "Астон" может обжаловать в 15-дневный срок. По словам Суслина, дополнительные проверки компании осуществляться не будут.

Компания "Астон" занимается производством растительного масла, ингредиентов для пищевой промышленности, рисовой крупы, муки, компонентов для производства комбикормов и пр. В структуре компании также шесть сельхозпредприятий в Ростовской области, общая площадь обрабатываемых земель — порядка 40 тысяч гектаров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter