Правительство выделило 2 млрд руб на покупку самолетов у ТАНТК им. Бериева

Правительство выделило 2 млрд руб на покупку самолетов у ТАНТК им. Бериева

Правительство выделило 2 млрд руб на покупку самолетов у ТАНТК им. Бериева

24 октября 2017, 13:17
Экономика
Фото: FB.ru
Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева поставит шесть самолетов-амфибий МЧС России, такая информация содержится на сайте министерства промышленности Ростовской области.

Из документов следует, что "ТАНТК им. Г.М. Бериева" заключил государственный контракт на разработку и изготовление шести самолетов-амфибий Бе-200ЧС. Самолеты будут поставлены для дооснащения Авиационно-спасательного центра Сибирского регионального центра МЧС России и Авиационно-спасательного центра Дальневосточного регионального центра МЧС России. Стоимость госконтракта составила 2 миллиарда рублей. Предприятие получит денежные средства в текущем году.

Ранее сообщалось, что Ространснадзор зафиксировал несколько нарушений в деятельности таганрогского предприятия в части контрольно-пропускного режима и транспортной безопасности.

Также известно, что Арбитражный суд Москвы удовлетворил исковое требование министерства обороны России к ПАО "Таганрогскому авиационному научно-техническому комплексу имени Г. М. Бериева" о взыскании суммы в размере 6,726 миллиарда рублей за срыв контракта на поставку самолетов-амфибий.

По данным системы СПАРК, по итогам 2016 года выручка от продаж "ТАНТК им. Г.М. Бериева" составила 7,7 миллиарда рублей, прибыль предприятия превысила 2,3 миллиарда рублей. В настоящее время имеются сведения о 23 судебных исках с участием предприятия.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter