Электроподстанции Дона обяжут отказаться от резервных мощностей

Электроподстанции Дона обяжут отказаться от резервных мощностей

24 ноября 2016, 06:43
Экономика
Электроподстанциям Ростовской области следует отказаться от невостребованных мощностей на центрах питания, сообщил в ходе ежегодного инвестиционного послания в среду губернатор Ростовской области Василий Голубев.

"С электроподстанциями проблема иного характера: некоторые из них загружены на 100% лишь на бумаге, а в реальности максимум на 50%. Это неоправданное расточительство. Вариант решения — либо плати за невостребованные мощности, либо откажись от них", — отметил Голубев.

По словам губернатора, эта мера позволит отказаться от строительства новых подстанций в некоторых городах и районах области. "Региональным сетевым организациям необходимо провести инвентаризацию резервных мощностей на центрах питания. Новые инвесторы получат возможность подключиться к уже существующим сетям и подстанциям, а потребность в строительстве новых, возможно, где-то и отпадет", — говорит он.

Губернатор также отметил, что в следующем году на территории региона будут установлены единые стандартизированные тарифы за техническое присоединение к инженерным сетям для бизнеса. По предварительной оценке, это позволит снизить затраты на техприсоединение от 5% до 20%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter