Размер зарплат, необходимых для счастья, посчитали в Ростове

Размер зарплат, необходимых для счастья, посчитали в Ростове
Размер зарплат, необходимых для счастья, посчитали в Ростове
24 ноября 2018, 17:01ЭкономикаАнна ПетроваФото: pixabay.com/ru
Жители Ростова-на-Дону вошли в число самых требовательных к заработку россиян, говорится в исследовании SuperJob, который попытался определить финансовый "эквивалент" счастья.

Так, среднестатистический житель Ростова-на-Дону был бы счастлив, получая около 203 тысяч рублей ежемесячно, что составляет более 17 МРОТ для региона. По этому показателю южная столица заняла третье место в рейтинге крупных российских городов.

Самыми требовательными оказались жители Владивостока: для счастья им необходимо около 208 тысяч рублей в месяц, что составляет более 18,5 МРОТ для Приморского края. На втором месте рейтинга оказалась Москва, для счастья столичным жителям нужно 207 тысяч рублей, что составляет 11 МРОТ, утвержденных в Москве на 1 ноября 2018 года. Кстати, жители столицы соседней Кубани - Краснодара оказались не такими требовательными, как ростовчане. Им для счастья достаточно зарабатывать всего 154 тысячи рублей в месяц, а это немногим меньше 14 МРОТ, утвержденных в регионе.

Всего в исследовании принимали участие жители 37 российских городов с населением более 500 тысяч человек.

Напомним, что средняя номинальная заработная плата в Ростовской области по итогам 9 месяцев 2018 года составила 29827,8 рубля, увеличившись на 9,8% по сравнению с данными за 2017 год.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter