Падение спроса на автомобили ожидается в Ростовской области из-за пандемии

Падение спроса на автомобили ожидается в Ростовской области из-за пандемии

24 ноября 2020, 15:29ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
В России, в том числе Ростовской области, из-за ситуации с коронавирусом начал снижаться спрос на автомобили, сообщила RostovGazeta представитель автохолдинга «Ключавто».

Из-за пандемии тенденции российского авторынка за последние месяцы достаточно нестабильны, продажи то поднимаются, то падают. В целом с начала года продажи упали сразу на 12% — до 1,2 миллиона единиц транспорта.

При этом в сентябре и октябре рынок показал положительную динамику. По словам собеседницы, этому росту не стоит придавать большого значения. Дело в том, что на спрос влияют нестабильность курса рубля и ожидаемый рост цен.

«Мы уже видим, что спрос начинает понемногу снижаться. На текущем рынке давать долгосрочные прогнозы невозможно, так как по части брендов по-прежнему наблюдается дефицит автомобилей, который оказывает серьезное влияние на рынок», — прозвучало во время беседы.

Ранее появилась информация, что суд арестовал салон и автосервис «СБСВ-Ключавто» в Минераловодском округе из-за требований от компании более 183 миллионов рублей. До этого суд также арестовал автосалон «Ключавто» в Ставрополе.

В компании прокомментировали, что первая претензия является необоснованной, так как истец не приложил необходимых документов. По словам представителя компании, наложение арестов по спорным суммам совершено преждевременно, так как, кроме самого спора, нет других, объективных причин применять подобные меры.

Стало также известно, что закрывать салон Toyota в Аксае не планируется. Ранее автосалон «Ключавто» в Ростове проиграл суд из-за плохого ремонта Mercedes.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter