"Покровский" не может 4 года достроить клубный дом в парке Ростова

"Покровский" не может 4 года достроить клубный дом в парке Ростова

24 декабря 2017, 09:32
Экономика
Фото: pokrovsky.biz
"Концерн "Покровский" в Ростове-на-Дону на протяжении четырех лет не может завершить строительство многоквартирного дома клубного типа, расположенного в одном из центральных парков города, следует из документов, которые есть в распоряжении RostovGazeta.

Первое разрешение на строительство по адресу Большая Садовая, 127а (территория парка 1 Мая) компания получила еще в августе 2013 года и должна была сдать дом до сентября 2015-го. Однако, по данным официальной вывески на объекте, строительство началось только в 2014 году, и сроки сдачи дома были перенесены на второй квартал 2017-го.

Новое разрешение компания получила в феврале 2016-го. Действовать оно будет только до февраля следующего года, поэтому сроки сдачи объекта снова были перенесены на 1 квартал 2018 года. Однако из девяти предлагаемых к возведению этажей к настоящему времени смонтирован каркас только трех.

В отделе продаж заявили, что компания еще не начала продавать квартиры в данном доме, но оценила их стоимость примерно в 150 тысяч рублей за квадратный метр. "Начали строить, но еще нет старта продаж. Это дом клубного типа, расположенный на пересечении улицы Суворова и переулка Крепостной", - отметил представитель отдела продаж компании.

По словам собеседника агентства, все дома "Концерна "Покровский" в городе строятся не по 214 федеральному закону о долевом участии, а по жилищно-строительному кооперативу. Под каждый строящийся объект концерн отводит отдельную компанию. Так, ЖК "Пушкинский" строил ООО "Центр правовых технологий", дом на Кировском, 69 – ЖСК "Центральный-1", дом на Автомобильной, 32 – ЖСК "Гранд Хаус", дом "Цветочный" на территории парка 1 Мая – ООО "Комплекс Цветочный". Сам концерн (ЗАО "Концерн "Покровский") получил разрешение на строительство ЖК "Ростов Сити" в центре города. В концерне объясняют, что необходимости строить на 214 ФЗ у него нет. "У нас нет обманутых дольщиков, нет не сданных домов", - говорит собеседник агентства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter