Стало известно, на каком этапе находится строительство Багаевского гидроузла

Стало известно, на каком этапе находится строительство Багаевского гидроузла

Стало известно, на каком этапе находится строительство Багаевского гидроузла

24 декабря 2019, 19:11
Экономика
Фото: mindortrans.donland.ru
багаевский гидроузел
В 2020 году будет определен подрядчик для второго этапа строительства Багаевского гидроузла, рассказал министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов на пресс-конференции во вторник.

Министр сообщил, что в этом году завершены работы по первому этапу строительства Багаевского гидроузла. «Были сложности с реализацией проекта. Это связано и с экологическими, и природоохранными мероприятиями. Вы знаете, что была подвержена корректировке проектная часть объекта с понижением уровня нормативного подпора. Это дало возможность минимизировать воздействие на окружающую среду, избежать каких-то дополнительных подтоплений. По большому счету, проект прошел все экспертизы» — рассказал Иванов. Он добавил, что задержка проекта также связана с работами по очистке русла от взрывоопасных предметов и подъемом деталей катера, который там затонул. «Задача 2020 года — проведение конкурсных процедур для определения подрядчика на второй этап», — сообщил министр.

Он добавил, что прошла информация о заморозке строительства и снятии средств с проекта. «Это обыкновенная бюджетная история. Часть средств, которая не была использована на строительство Багаевского гидроузла в текущем году, была перераспределена в рамках национального проекта „Безопасные и качественные автомобильные дороги“. Мы получили 118 рублей на реконструкцию моста на Малиновского», — пояснил Иванов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter