Posted 25 января 2018,, 06:09

Published 25 января 2018,, 06:09

Modified 17 сентября 2022,, 14:54

Updated 17 сентября 2022,, 14:54

Ростовским ресторанам оказался не интересен бренд "Сделано на Дону"

25 января 2018, 06:09
Только 11 заведений общественного питания из более шести тысяч в Ростовской области прошли сертификацию "Сделано на Дону", сообщила директор департамента потребительского рынка Ирина Теларова.

"Добровольную сертификацию в системе "Сделано на Дону" прошли и подтвердили качество предоставляемых услуг только семь предприятий общественного питания, включающих 11 объектов", - отметила она.

Для того, чтобы ресторан или кафе получил данный сертификат, в меню заведения должно быть не менее 50% блюд из местных продуктов, в том числе и местные вина. Ранее донские виноделы пожаловались на то, что их продукцию неохотно продвигают местные рестораны, а рестораторы обвинили виноделов в ненадлежащем и нестабильном качестве продукции.

"