Суд оставил авиакомпании "Азимут" ее название

Суд оставил авиакомпании "Азимут" ее название
Суд оставил авиакомпании "Азимут" ее название
25 февраля 2019, 12:53ЭкономикаФото: azimuth.aero
Суд по интеллектуальным правам отказал в удовлетворении кассационной жалобы люксенбургской "Азимут Интернэшнл" к авиакомпании"Азимут", которая базируется в ростовском аэропорту Платов, говорится в документах на сайте "Электронное правосудие".

Ранее "Азимут Интернэшнл" обратилась в суд с требованием о прекращении использования товарного знака "Азимут" авиакомпанией. По мнению истца, авиаперевозчик нарушил исключительные права на товарный знак. В июле 2018 года Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска. Апелляционная инстанция, также оставила заявление без удовлетворения. После чего компания "Азимут Интернэшнл" подала кассационную жалобу.

Владельцами "Азимут Интернэшнл" являются Илья и Александр Клячины. Компания является правообладателем 24 различных товарных знаков, в числе которых и "Азимут отель" (Azimut Hotels).

Авиакомпания "Азимут" была зарегистрирована в 2014 году. В 2017 году перевозчик подал в Роспатент заявки на товарные знаки "Авиакомпания "Азимут" и Azimuth Airlines, экспертиза по ним еще не завершена.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter