В Ростове могут обанкротить старейшее издательство "Малыш"

В Ростове могут обанкротить старейшее издательство "Малыш"
В Ростове могут обанкротить старейшее издательство "Малыш"
25 февраля 2019, 11:08ЭкономикаФото: freepik / freepik.com
Арбитражный суд Ростовской области принял к производству иск Департамента имущественно-земельных отношений южной столицы о банкротстве издательско-полиграфической фирмы "Малыш", говорится в документах на сайте "Электронное правосудие".

Заявление о признании издательства банкротом было подано 19 февраля 2019 года. Судебное заседание по рассмотрению обоснованности заявления кредитора к должнику состоится 27 марта 2019 года. Сумма исковых требований составила более четырех миллионов рублей.

Также в картотеке дел Арбитражного суда имеются сведения о том, что в конце 2018 года ДИЗО Ростова подало иск к Территориальному управлению Росимущества с требованием прекратить право собственности земельного участка более 45 квадратных метров, расположенному на проспекте Королева, 7/19 в Ростове, и возврате его в неразграниченную публичную собственность. В настоящее время по данному адресу зарегистрирована издательско-полиграфическая фирма "Малыш". Следующее заседание по этому делу было перенесено на 2 апреля 2019 года.

Книжная фабрика "Малыш" была создана в 70-х годах прошлого века. Оно специализировалось на выпуске книг для детей дошкольного возраста. В 1994 году на базе старого издательства путем преобразования государственного предприятия была зарегистрирована издательско-полиграфическая фирма "Малыш". По данным системы СПАРК, генеральным директором компании является Наталья Плонская. Владельцами издательства являются Илья и Александр Ладик. Им принадлежит 96,55% акций предприятия. В последние годы компания занималась сдачей внаем принадлежавших ей офисных помещений.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter