Система самозанятых затормозилась в муниципалитетах Ростовской области

Система самозанятых затормозилась в муниципалитетах Ростовской области
25 февраля , 14:13ЭкономикаФото: pexels.com
В Ростовской области жители муниципалитетов не проявили особо интереса к новому налоговому режиму самозанятых, прозвучало в Заксобрании региона.

Это стало известно во время заседания круглого стола. Глава Минэкономразвития региона Максим Папушенко уверен, что причина кроется в том, что самозанятым проще зарабатывать к крупных городах, в муниципалитетах ситуация хуже.

«В районах меньше людей, у которых есть возможность платить за различные услуги. Но об этой программе рассказали жителям всех муниципалитетов», — заявил Папушенко.

По информации Donnews, представитель Заксобрания региона Андрей Харченко заявил, что сейчас недостаточно эффективно проводится работа по информированию людей о плюсах программы. По его словам, люди могли слышать о ней, но за подробной консультацией приходится ехать в Ростов.

Отмечается, что эту проблему планируется решать методом онлайн-консультаций. В данный момент число самозанятых превышает уже 46 тысяч и продолжает расти. Налоговая ставка составляет 4% от доходов. Участники встречи отметили, что самозанятые оказались более устойчивы к кризису по сравнению с обычным бизнесом.

Ранее губернатор Василий Голубев предложил оказывать поддержку самозанятым в Ростовской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter