Центробанк: карты всех платежных систем продолжают работать в России

Центробанк: карты всех платежных систем продолжают работать в России
Центробанк: карты всех платежных систем продолжают работать в России
25 февраля, 14:11ЭкономикаФото: pexels
Карты любых действующих в России платёжных систем всех банков продолжают работать в штатном режиме, все накопления на счетах россиян остаются доступными для клиентов, рассказали в Центробанке.

В российском Центробанке поспешили успокоить население, уточнив, как обстоит ситуация с банковскими картами и накопительными счетами. По сообщению ведомства, для владельцев денежных накоплений в России ничего не изменится.

«Карты всех платежных систем в России продолжают нормально работать, все средства клиентов всех банков России на привязанных к картам счетах сохранены и доступны клиентам в любой момент времени», — говорится в сообщении ЦБ РФ.

При этом в ведомстве уточнили, что дебетовые и кредитные карты некоторых банков больше не будут поддерживаться сервисами GooglePay и ApplePay. Это карты банков Совкомбанка, банков группы ВТБ, а также Промсвязьбанка и «Открытия».

В список САРТА попали несколько других российских банков, это «Сбер», Газпромбанк и «Альфа-Банк». Этими картами можно будет продолжать расплачиваться за границей. Для рядовых пользователей этих банков, как юридических, так и физических лиц, ситуация значимо не изменится.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter