РЖД препятствует экспорту зерна в Прибалтику

РЖД препятствует экспорту зерна в Прибалтику

25 мая 2017, 13:00
Экономика
Анна Петрова
Фото: Reuters
Российские экспортеры зерна оказались в трудной ситуации из-за того, что компания РЖД в 100% случаев отказывает трейдерам в экспортной перевозке в направлении Прибалтики, говорится на сайте agro2b.ru.

Российский зерновой союз (РЗС) попросил президента РЖД Олега Белозерова обеспечить экспортные перевозки зерна по железной дороге в направлении зарубежных портов на Берегу Балтийского моря, в частности, в Латвию. По данным РЗС, экспортный потенциал страны в настоящее время составляет 40 миллионов тонн зерна, запасы почти в два раза превышают прошлогодние. Ситуация осложнилась еще больше после введения ограничений для российских экспортеров зерна со стороны Турции и Египта. Кроме того, в текущем году аграрии ожидают высокого урожая, а это, в свою очередь, может привести к снижению цен и потерям зерна на хранении.

Ранее ряд СМИ сообщил о том, что РЖД с апреля текущего года перестала согласовывать заявки на перевозку грузов в Латвию. Одной из причин послужил отказ прибалтийской страны поддержать строительство "Северного потока-2". Однако РЖД опровергла информацию о введении каких-либо ограничений.

р2

Какой хлеб вы любите?
Опрос
Сдобные булки
Черный "Бородинский"
Белый "кирпич"
Батон
Цельнозерновой
Я вообще не ем хлеб
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter