Силуанов раскрыл подробности изменений в налоговой система России

Силуанов раскрыл подробности изменений в налоговой система России

25 мая, 14:26
Экономика
В правительстве сейчас дорабатывают предложения по изменениям в налоговой системе России, которые будут действовать в течение последующих шести лет. Об этом на завтраке Сбербанка в рамках ПМЭФ-2018 рассказал первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов.

В России уменьшатся сложные налоги в виде прямых налогов, а также будут изменения по другим частям.

Также Силуанов подтвердил планы по поводу завершения нефтегазового маневра и снижения экспортных пошлин. Однако сроки реализации чиновник не назвал, сообщил портал rns.online.

Он уточнил, что вопрос обсуждается в динамике и компенсационных мерах для нефтепереработки. Причем первые меры уже приняты. Так, с 1 июля 2018 года в России снизятся акцизы на нефтепродукты, рассказал Силуанов. Это будет сродни первой части нефтегазового маневра, который реализуют начиная со следующего года, добавил он.

Ранее, 24 мая, Антон Силуанов заявлял, что в ближайшие шесть лет правительством не планируется внесение изменений в налоги. Однако ожидается настройка налоговой системы. По его словам, задача государства состоит в создании стабильных условий, и, в первую очередь, речь идет о налогах. В ближайшие годы часть налогов будет уменьшена, что благоприятно скажется на развитии бизнеса, уверен первый вице-премьер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter