Важными для бизнеса назвал поправки в Конституцию глава ТПП России

Важными для бизнеса назвал поправки в Конституцию глава ТПП России
25 июня 2020, 12:24ЭкономикаФото: РБК
Все поправки в Конституцию, голосование по которым пройдет с 25 июня по 1 июля, в той или иной степени имеют отношение к каждому предпринимателю, считает глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

Как рассказал Катырин в программе «Бизнес новость» от РБК, поправки призваны создать в России достойный социальный климат, уровень заработной платы, и все это важно для бизнеса.

«Надо понимать, что предприниматели — кто такие? Это живые люди, наши граждане России, которые думают не только о себе, но думают о своих коллективах, о своих семьях, детях, внуках. Кто будет жить в этой стране, в каких условиях он будет жить», — рассказал глава ТПП.

ТПП принимала непосредственное участие в разработке поправок, при этом учитывали предложения, поступившие от бизнеса. Российские предприниматели проявили активную позицию и прислали тысячи пожеланий, которые исходили как от целых регионов, так и от конкретных представителей бизнеса. Предложения касались разных аспектов: и предпринимательства, и позиции чиновников и других сфер жизни.

Как отметил Катырин, практически все поправки актуальны и имеют большое значение для бизнеса. «Для бизнеса важно, чтобы чиновник не был продажным и не был под давлением какого-то иностранного государства или какой-то структуры за рубежом, где у него хранятся деньги в каком-нибудь банке», — рассказал глава ТПП.

Кроме того, для каждого предпринимателя важна гарантия, что его бизнес, где бы он не был открыт, не мог уйти за рубеж или передаться кому-то другому. Также важным Катырин считает социальный климат в любом коллективе и поддержку частной инициативы.

«Поэтому, по большому счету, практически все, что в этих 46 статьях есть — оно так или иначе касается не только каждого человека, но и каждого предпринимателя», — подчеркнул Катырин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter