Суд не разрешил компании Бабаева открыть ярмарку под Ростовом

Суд не разрешил компании Бабаева открыть ярмарку под Ростовом
Суд не разрешил компании Бабаева открыть ярмарку под Ростовом
25 июня, 09:57ЭкономикаФото: pixabay.com
В Аксайском районном суде 24 июня прошли очередные слушания по иску прокуратуры о запрете работы рынка «Овощной».

Как пишет «Блокнот», с ходатайством выступил представитель ООО «Аксайские овощи», который сообщил, что подготовку к открытию новой ярмарки завершили еще несколько месяцев назад. Открыть ярмарку сейчас невозможно из-за запрета прокуратуры, но в компании считают, что ограничительные меры не должны относиться и к новой площадке.

Изначально суд отказался отменять или изменять обеспечительные меры, но юрист компании подала новое ходатайство с приглашением представителей прокуратуры на место. По словам юриста, прокуратура сможет убедиться, что на подготовленной площадке соблюдены все требования.

Суд отклонил и это ходатайство, заявив, что не может обязать прокуратуру куда-то выезжать, и компания должна сама предоставить документы, подтверждающие соблюдение всех норм.

Кроме того, в слушаниях по конференцсвязи принял участие и Эдуард Бабаев, который является одним из учредителей «Аксайских овощей» и сейчас находится в следственном изоляторе. По словам Бабаева, они устраняли указанные прокуратурой нарушения, но, видимо, «какие-то другие решения уже были приняты».

Также в слушаниях участвовали и другие соответчики, которые заявили, что рынок «Овощной» не является единым и коллективно устранить нарушения невозможно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter