На Югстройинвест подали в суд из-за участка стоимостью 27 млн в Ростове

На Югстройинвест подали в суд из-за участка стоимостью 27 млн в Ростове

На Югстройинвест подали в суд из-за участка стоимостью 27 млн в Ростове

25 июля 2017, 19:58
Экономика
Фото: Kuban24.tv / Vechrost.ru
Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону подал в суд на крупнейшего застройщика региона компанию «ЮгСтройИнвест» (ЮСИ, строит микрорайон «Красный Аксай») из-за незаконной эксплуатации участка стоимостью 27,7 миллиона рублей, следуют из информации в Картотеке арбитражных дел.

Речь идет об участке площадью порядка 17 тысяч квадратных метров, находящемся на улице 45-я Линия, 41 в районе строящегося микрорайона «Красный Аксай». По данным Росреестра, его стоимость на 22 декабря прошлого года оценивалась в 27,7 миллиона рублей.

«По мнению заявителя, компания не заплатила 287 тысяч рублей за эксплуатацию этого земельного участка с 26 августа по 16 октября прошлого года. А также воспользовалась чужими денежными средствами в размере 8,8 тысячи рублей с 1 октября прошлого года по 16 февраля текущего», - значится в сообщении.

Департамент намерен также взыскать со строительной компании процент за эксплуатацию земли с 17 февраля текущего года до момента оплаты за ее использование. Общая сумма исковых требований достигает 300 тысяч рублей. Сейчас сторонам предложено представить доказательство своих позиций.

RostovGazeta пока не получило ответ сторон на официальные запросы.

«ЮгСтройИнвест» застраивает микрорайон «Красный Аксай» в городе Ростове-на-Дону, микрорайон «Губернский» в Краснодаре и микрорайон «Перспективный» и жилой комплекс «Новороссийский» в Ставрополе.

В июле представитель главного управления МВД России по Ставропольскому краю сообщил о расследовании дел, связанных с деятельностью дочерних компаний «ЮгСтройИнвеста» в Ставрополе.

Ранее ЮСИ обвинили в организации нападений на известного блогера Илью Варламова на территории строящегося микрорайона «Перспективный». В одном из нападающих блогер узнал депутата городской думы и сотрудника компании Сергея Медведева. Представители компании причастность к нападениям отрицают. Как стало известно позднее, «ЮгСтройИнвест» предоставлял бесплатные квартиры сотрудникам полиции. Известный блогер назвал действия ЮСИ коррупцией. МВД пока не прокомментировало эту информацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter