Аэропорт Ростова судится с заводом за пользование взлетной полосой

Аэропорт Ростова судится с заводом за пользование взлетной полосой

25 июля 2019, 13:34ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Арбитражный суд Ростовской области поступило заявление от ОАО «Аэропорт Ростова-на-Дону» к Ростовскому заводу гражданской авиации № 412 о взыскании средств за пользование взлетно-посадочной полосой закрытого аэропорта, рассказали в пресс-службе суда.

В течение года завод пользовался полосой аэропорта с декабря 2017 до октября прошлого года, что и стало поводом для обращения в суд. За каждый взлет и посадку завод платил 40 тысяч рублей. Ежемесячные затраты составляли примерно около двух миллионов рублей. Предприятие закрыло подразделение, которое занималось ремонтом самолетов, в конце прошлого года. Тогда же сократили около 400 работников. В настоящий момент на заводе ремонтируют двигатели.

«Поступило исковое заявление об урегулировании условий договора и взыскании денежных средств. Истцы требуют взыскать денежные средства с завода за обеспечение возможности пользования посадочной площадкой в размере определения судом по договору, а также процентов в порядке 395 статьи Гражданского кодекса. Это первая инстанция, судебное заседание назначено на 12 сентября», — рассказали в суде.

За прошлый год ОАО «Аэропорт Ростова-на-Дону» сократил прибыль почти в 47 раз по сравнению в с 2017 годом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter