Торговые центры за 1 млрд руб или какую недвижимость хотят продать в Ростове

Торговые центры за 1 млрд руб или какую недвижимость хотят продать в Ростове
Торговые центры за 1 млрд руб или какую недвижимость хотят продать в Ростове
25 июля, 14:19ЭкономикаФото: pixabay
В Ростовской области есть более пяти тысяч объявлений о продаже коммерческой недвижимости. Порой ценник превышает миллиард рублей. Что пытаются продать ростовчане, в обзоре RostovGazeta.

Самое дорогое

Самой дорогой недвижимостью в области в этой категории является производственное помещение в Новочеркасске. Всего на продажу выставили комплекс из 13 зданий, общая площадь которых составляет 57 тысяч квадратных метров.

Кроме того, владелец предлагает различное оборудование, в том числе измерительное, насосное, трансформаторные подстанции. Стоимость составляет 3,5 миллиарда рублей, но продавец готов сделать скидку.

Второе место

На втором месте по стоимости идет торгово-офисный комплекс CloverHouse за 1,2 миллиарда рублей в Ростове. Его площадь достигает 24,5 тысячи квадратных метров, в здании 18 этажей. Комплекс находится между Буденовским и Ворошиловским проспектами, есть подземный паркинг для 130 автомобилей.

Фото:pixabay

Работают круглосуточная охрана и центральная служба ресепшн.Причина продажи такого комплекса не раскрывается.

Третье место

Этот лот также выставлен в Ростове, но стоимость составляет 510 миллионов рублей. В переулке Братский можно приобрести административное здание. Сейчас оно частично находится в аренде, его можно использовать в качестве гостиницы.

Здание в центре

На улице Большой Садовой выставили на продажу трехэтажное здание за 350 миллионов рублей. Общая площадь составляет 1,8 тысячи квадратных метров.

Фото:avito

Здесь есть лифт, своя приточно-вытяжная вентиляция и кондиционирование. По словам владельца, в здании можно открыть медцентр, фитнес-клуб, ресторан или большой магазин одежды.

Водолечебница

На берегу реки Темерник за 160 миллионов рублей продается имущественный комплекс, который включает в себя мастерские, гараж, здание современной водолечебницы на земельном участке площадью 74 сотки. Здесь же есть три скважины для добычи воды.

Фото:avito

Владелец предлагает запустить здесь завод по производству минеральной воды. Здание водолечебницы оборудовано новейшей системой видеонаблюдения, с возможностью просмотра камер в режиме онлайн.

Весной 2019 года был проведен ремонт. Продавец готов поторговаться.

Производственная база

За 140 миллионов рублей можно приобрести производственную базу на улице Механизаторов. Площадь земельного участка превышает 4,5 тысячи квадратных метров, комплекса — 1,4 тысячи «квадратов».

Фото:avito

Причину продажи и то, что находится внутри комплекса, продавец не посчитал нужным раскрыть. Объявление висит с начала июля.

Самая дешевая

Самым дешевым коммерческим объектом в городе считается палатка по продаже кваса, которая стоит 25 тысяч рублей. А ее площадь составляет пять квадратных метров.

Фото:avito

По словам продавца, ларек использовали всего один сезон. Он согласен даже на обмен, но пока никто не заинтересовался.

За 34 тысячи рублей можно приобрести утепленный торговый павильон, в котором есть кондиционер. Ранее в нем находился пункт охраны.

Тем, у кого есть 250 тысяч рублей, предложили выкупить точку по приготовлению шаурмы. Находится она на улице Большой Садовой.

Владелец заявляет, что все готово для работы. В прошлом году была заменена проводка и отремонтирована крыша.

Фото:avito

Продает точку ростовчанин в связи с тем, что на основной работе предложили хорошую должность и выгодную командировку.

Ресторан

В продаже появился ресторан, площадь которого достигает 240 квадратных метров. Его владельцем можно стать за 1,6 миллиона рублей.

Фото:avito

В комплекса есть два этажа, на одном из них работает оборудованный бар. Предусмотрена летняя веранда на 50 человек.

Продавец обещает хорошую прибыль, но причину продажи бизнеса не раскрывает.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter