Жители Калуги через суд добились возмещения ущерба от компании группы «ПИК»

Жители Калуги через суд добились возмещения ущерба от компании группы «ПИК»

25 августа 2018, 11:52
Экономика
Фото: novostivolgograda.ru
Приставы города Обнинск Калужской области возбудили исполнительные производства в отношении ООО «ПИК-запад» (входит в группу компаний «ПИК») в рамках решения регионально суда о взыскании материального ущерба с компании, следует из документов ФССП, которые есть в распоряжении RostovGazeta.

По данным Единого реестра застройщиков, «ПИК-запад» сдавала объекты с задержкой сроков до 6 месяцев. На ее счету жилые комплексы «Борисоглебский», «Маршал», «Северная звезда», «Приокский» и «Московский квартал».

Согласно документам приставов, суд Калужской области взыскал с застройщика по двум искам материальный ущерб на сумму 153 и 189 тысяч рублей. Задолженность пока числиться неоплаченной.

Ранее СМИ Калуги сообщали о том, что жильцы одного из домов подали в суд на компанию «ПИК-запад» после обнаружения серьезных недочетов, которые привели к потопу. По данным журналистов крыша дома протекла, после чего из строя вышел лифт. Кроме того, жители жаловались на слишком тонкие стены.

«Группа компаний ПИК» называет себя крупнейшей девелоперской компанией, при этом, по данным Единого реестра застройщиков, ежегодно возводит объекты с задержкой сроков, в том числе до 19 месяцев. Компания строит жилые комплексы «Доломановский» и «Норд» в Ростове, а также еще около 40 объектов в Москве и других городах России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter