Бизнесвумен взыскала с «Интеко» 1,5 млн за срыв сроков сдачи квартиры за 58 млн руб

Бизнесвумен взыскала с «Интеко» 1,5 млн за срыв сроков сдачи квартиры за 58 млн руб
25 августа 2019, 17:00ЭкономикаИлья УльяновФото: https://pixabay.com
Арбитражный суд Москвы взыскал 1,5 миллиона рублей с компании «Интеко», которая сдала квартиру с нарушением сроков, говорится в документах суда.

Иск передала бизнесвумен Дарья Гоголева, которая изначально потребовала от компании неустойку в размере 2 миллиона рублей за срыв сроков и 1 миллион рублей штрафа. Ответчик не поддержал предъявленные требования.

Эта история началась в 2016 году, когда Юрий Тришин заключил договор участия в долевом строительстве дома в Москве на Садовнической набережной. Он приобрел однокомнатную квартиру, которую должны были сдать до конца 2016 года.

Всего мужчина заплатил за квартиру 58 миллионов рублей, а также 450 тысяч за машиноместо и 750 тысяч рублей — за мотоместо. Однако задержка сроков сдачи составила почти 700 дней.

В 2019 году Тришин заключил с Гоголевой договор уступки прав, после чего она судилась с застройщиком. Суд взыскал с компании 1,5 миллиона рублей.

Группа «Интеко» является застройщиком микрорайона Левенцовский в Ростове-на-Дону. В Едином реестре застройщиков говорится, что она сдает дома с задержкой сроков ввода до 1,5 года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter