Московская компания отсудила у "ТАНТК им. Г.М. Бериева" 38,8 млн рублей

Московская компания отсудила у "ТАНТК им. Г.М. Бериева" 38,8 млн рублей

Московская компания отсудила у "ТАНТК им. Г.М. Бериева" 38,8 млн рублей

25 октября 2017, 16:21
Экономика
Фото: ic24.kz
Арбитражный суд Ростовской области частично удовлетворил иск зарегистрированной в Москве компании "Интехника" к "Таганрогскому авиационно научно-техническому комплексу им. Г.М. Бериева", говорится в документах в электронной картотеке дел.

Из материалов дела известно, что первоначальные требования истца составили 49 миллионов рублей. Иск был подан в связи с образовавшейся задолженностью таганрогского предприятия по нескольким договорам поставки. Суд частично удовлетворил исковые требования "Интехники", сократив взыскиваемую сумму на 10,2 миллиона рублей.

Также в картотеке дел имеются сведения об еще одном иске "Интехники" к "ТАНТК им. Г.М. Бериева" о взыскании задолженности на сумму свыше 10,3 миллионов рублей по двум договорам поставки. Известно также, что таганрогский завод представил отзыв на исковое заявление и сообщил, что имеет намерения заключить мировое соглашение с истцом. Московская компания подтвердила сведения о намерении заключить мировое соглашение.

По данным системы СПАРК, по итогам 2016 года выручка от продаж "ТАНТК им. Г.М. Бериева" составила 7,7 миллиарда рублей, прибыль предприятия превысила 2,3 миллиарда рублей. В настоящее время имеются сведения о 23 судебных исках с участием предприятия.

ООО "Интехника" специализируется на оптовой торговле машинами, приборами, аппаратурой и оборудованием общепромышленного и специального назначения.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter