"Агроком" судится за колесо обозрения "Одно небо" в Ростове

 "Агроком" судится за колесо обозрения "Одно небо" в Ростове

"Агроком" судится за колесо обозрения "Одно небо" в Ростове

25 октября 2018, 15:38
Экономика
Фото: vk.com/odnoneborostov
Арбитражный суд Ростовской области принял исковое заявление компании "Агроком Холдинг", входящей в "Группу Агроком" Ивана Саввиди к предпринимателю из Перми Рашиду Габдуллину, говорится в документах на сайте "Электронное правосудие".

Истец требует признать заключенным договор купли-продажи 30% акций "Ростовского колеса обозрения" (оператор колеса"Одно небо" в парке Революции), принадлежавшие пермскому предпринимателю. Из судебных документов следует, что Рашид Габдуллин обязался продать долю "Ростовского колеса обозрения" структуре "Группы Агроком" по номинальной стоимости (порядка 600 тысяч рублей), однако не выполнил условия опциона.

Иск был подан в сентябре. Заседание по делу назначено на 13 ноября 2018 г.

Как прокомментировал СМИ генеральный директор ГК "Агроком" Сергей Сапотницкий, стороны заключили сделку по продаже акций после того, как в ходе строительства колеса обозрения возникли технические проблемы.

Он рассказал изданию "Коммерсант-Юг" о том, что проект изначально планировался на партнерских началах совместно с Рашидом Габдуллиным. "Для этого и было создано новое юрлицо. Однако в процессе строительства колеса обозрения действия нашего партнера привели к техническим проблемам, требовавшим дополнительных трат. "Агроком" сначала потребовал от партнера устранить эти проблемы за свой счет, однако у него на это не оказалось средств. Тогда мы договорились, что холдинг сделает это сам в обмен на право выкупить по номиналу 30% доли в проекте. Был заключен договор опциона. Сейчас Габдуллин отказывается выполнять свою часть сделки", — сообщил СМИ Сапотницкий.

р2

ООО «Ростовское колесо обозрения» («РКО») было создано в 2013 году,в качестве оператора колеса обозрения «Одно небо» в парке Революции в Ростове.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter