Число обманутых дольщиков будет расти - Хуруджи

Число обманутых дольщиков будет расти - Хуруджи

25 ноября 2016, 09:47
Экономика
Количество обманутых дольщиков в Ростовской области будет увеличиваться, сообщил на пресс-конференции в четверг уполномоченный по защите прав предпринимателей, находящихся под стражей, Александр Хуруджи.

"Из-за нескольких проблемных квартир предпринимателя закрывают, его бизнес разрушается, потому что банки тут же требуют досрочного погашения кредитов, и еще двадцать домов остаются недостроенными. Каждый посаженный строитель в Ростовской области - это нанесение прямого ущерба экономике Дона", - считает он.

В октябре этого года в городе Батайске Ростовской области по подозрению в мошенничестве задержали еще одного предпринимателя - владельца одного из крупнейших в регионе многопрофильных строительных холдингов компании "Анастасия" Анатолия Клименко. Фирма возводит жилой комплекс "Северная звезда" в городе Батайске. Директора строительной компании "Вант" Валерия Чабанова арестовали весной этого года по подозрению в хищении порядка 300 миллионов рублей средств дольщиков. Сейчас он находится в ростовском СИЗО с онкологическим заболеванием.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter