Иск властей к "Ростовскому парковочному пространству" вырос до 9,5 млн

Иск властей к "Ростовскому парковочному пространству" вырос до 9,5 млн

25 ноября 2016, 08:17
Экономика
Городской департамент автодорог и организации дорожного движения потребовал от "Ростовского парковочного пространства" (РПП) неустойку в размере 9,5 млн рублей, следует из документов, опубликованных в картотеке дел в интернет-системе российского арбитража.

Напомним, что ранее Департамент автодорог подал иск в Арбитражный суд Ростовской области в отношении РПП с требованием выплатить неустойку в размере 8,3 миллиона рублей за несоблюдение сроков запуска в эксплуатацию системы платных парковок в Ростове-на-Дону. Согласно договору оператор платных парковок обязан был ввести в эксплуатацию все четыре этапа системы до 27 июля текущего года, однако только первая очередь была запущена с опозданием на 2 месяца.

Однако в ходе первого судебного заседания истец заявил об увеличении суммы исковых требований почти до 9,5 миллиона рублей. Ответчик иск не признал. Следующее заседание по делу состоится 20 декабря текущего года. За это время истец должен предоставить документы, конкретизирующие, за какой именно этап по календарному плану начислена неустойка.

Ростовское парковочное пространство создано в рамках программы развития системы транспорта столицы донского региона, для того чтобы освободить городские дороги от автомобилей, припаркованных на проезжей части. Все четыре этапа инвестиционного проекта должны были быть запущены до 27 июля 2016 года, однако только первая очередь была введена в эксплуатацию почти с двухмесячным опозданием. Окончательный этап завершения инвестиционного проекта назначен на 31 декабря текущего года. И, по сообщениям в СМИ, городских властей есть все основания полагать, что подрядчик нарушит и эти сроки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter