"Ростовские тепловые сети" проиграли суд на 130 млн рублей

"Ростовские тепловые сети" проиграли суд на 130 млн рублей

"Ростовские тепловые сети" проиграли суд на 130 млн рублей

26 января 2018, 12:52
Экономика
Фото: Rostov-gorod.ru
Арбитражный суд Волгоградской области вынес положительное решение по иску ООО "Управляющая компания Сварго" к "Ростовским тепловым сетям" на общую сумму в 132 миллиона рублей, следует из данных электронной картотеки.

"УК "Сварго" в 2014 году установила в рамках договора с "Ростовскими тепловыми сетями" общедомовые приборы учета", - указано в документации.

По достигнутой ранее договоренности, заказчик должен был оплатить работы сразу после принятия. По мнению истца, ответчик выполнил обязательства не в полной мере, в связи с чем УК "Сварго" и обратилась в суд.

"Ростовские тепловые сети", в свою очередь, посчитали претензии необоснованными, и попросили в иске отказать. Предлогом для отказа должен был послужить тот факт, что, согласно федеральному закону, предусмотрена оплата за выполненные работы равными частями в течение пяти лет с момента установки приборов учета.

Суд признал доводы несостоятельными и постановил иск удовлетворить в полной мере. Из общей суммы 107 миллионов рублей составляет задолженность за выполненные работы, 25 миллионов рублей - пеня.

р3

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter